Forse non tutti sanno che la Germania, oltre ad essere famosa per le auto, i wurst, la birra, i porno degli anni ´70 e le donne di nome Inga, é conosciuta anche per un´altra produzione molto vasta e importante: il pane (leggete bene, maliziosi: p-A-n-e).
Nel paese crucco esistono oltre 400 varietá di pane differente; tra i piú comuni si trovano il Roggenbrot (pane di segale), il Weizenbrot (pane di frumento), il Mischbrot (pane misto), il Volkorn (pane integrale ottenuto da un mix di ingredienti differente a seconda delle regioni), lo Schwarzbrot (pane nero), il Krustenbrot (pane con la crosta), il Landbrot (mai capito cosa sia; letterealmente, il pane della regione). Come dimenticare poi il Kartoffelnbrot (pane di patate) e lo Zwiebelnbrot (pane di cipolle). E infine, la ciliegina sulla torta, i Brezeln e le sue derivazioni. Mmmmmmm!
Per me, amante dei farinacei in ogni loro espressione, trovarsi di fronte al banco di una panetteria qui in Germania diventa come essere davanti all´altare del proprio santo, senza voler essere blasfemo..
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